投稿日: 2017年10月11日 投稿者: やお九小鉢に芋茎の酢漬け 今だけ召しあがれる「芋茎の酢漬け」八つ頭の茎の筋を取って、サッと湯がいて酢漬けにします。旬の美味しさです。数日しか持たないので、農家はすぐ干して「芋がら」にして保存します。 お勧めの記事2020年11月11日 GOTOトラベル登録完了2019年2月12日 3月までの期間限定メニューも登場。名前は卵かけ膳。少なめのだんご汁に、炊き立てのほかほかご飯と新鮮卵。ごはんのおいしさがとてもよく分かるメニューです。価格はワンコインの500円皆さんをお待ちしています。2019年7月24日 臨時休業のお知らせ やお九は7月26日(金)〜28日(日)まで臨時休業させて頂きます。皆様の又のご来店をお待ちしております。2017年10月11日 10月17日(火)臨時休業致します。2017年12月13日 2017年12月17日 やお九は12/16〜来年1/12まで休業致します。新年は1/13(土)から営業致します。どうぞよろしくお願いいたします。